中华地毯网,欢迎您! 用户名:  密码:  [登录] [免费注册] [升级为VIP] 客服中心 | 设为首页 | 加入收藏  
中华地毯网
全房网提供真实二手房信息,专业房产经纪人。

地毯和地垫有什么区别,应该怎么保养?


时间:2020/11/23 17:06:23 - 浏览次数:

  

在生活当中很多人觉得地毯和地垫一样其实没有什么区别,但是其实他们材质、工艺、用途上还是有很大的区别的,毯子和垫子有什么区别?另外,家里的地毯容易脏,特别容易破,地毯该怎么保养呢?

 

 

一、区别。

 

1.材质。

 

地毯材料主要由麻、棉、丝、毛、草等天然纤维或化学合成材料制成,手工或机械加工制成编织、绒毛或纺织品。

 

地垫主要由塑料制成,地板材料丰富多样,不如地板珍贵。

 

2.工艺。

 

地毯可以用机械制造,也可以用手工制造。机织地毯速度快,生产效率高,外观质感等方面不如手工地毯,但价格便宜。手工地毯精致,一针一线。

 

地垫的制作基本上都是机械制造的,就没有那么精细的工艺了。

 

3.用途。

 

地毯要更好看一些,而且是手工织毛或是棉上去的就会更加舒适、美观一些,可以起到装饰的效果。

 

地垫按用途分类:室外垫、室内垫、井垫、地垫等;按功能分类:刮砂、除尘、吸水、防滑等。

 

二、保养。

 

1.地毯清洁。

 

把面粉、精盐和石膏粉按照一定的额比例混合在一起洒在脏的地毯上面按压成小块,撒在地毯脏的地方,用硬刷子滚动,直到成为粉末为止,用吸尘器吸尘。

 

2.除焦痕。

 

如果不小心烧焦地毯,可以用修补方法去除。首先,用硬刷尽可能地刷掉焦点,然后用剪刀切掉地毯的其他部分的绒毛,然后用粘合剂粘在焦点上,用相当于书籍上的重带面的东西压紧等待变干就行了。

 

3.颜色变新。

 

时间使用后,地毯的颜色不再鲜艳,为了使旧地毯的颜色鲜艳,前天晚上把盐撒上第二天早上再用抹布擦干净,地毯的颜色就会恢复。

 

4.去除污垢。

 

动植物油迹可用棉布沾纯度高的汽油擦拭有果汁或是酒这种污渍,或是你可以先洗洁剂擦一擦油渍再用醋擦。墨迹可以在污点上撒上细盐,用温皂液刷。陈迹应该用牛奶浸湿一会儿,用刷子蘸牛奶刷擦。


   

 

 

  
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •   
     
    资讯搜索:
     | 行业焦点
    河北省广宗县县委毕振水书记拜会徐文英会长:23次 [评论]
    最新评论:广宗公安局有好多人不知道为什么
    大庆地毯公司首批“鸟巢”地毯进京:16次 [评论]
    最新评论:15楼说谁啦?本来就不是很什么
    崇尚简约的年轻人的抽象地毯:15次 [评论]
    最新评论:漂亮是的.不过肯定不会流行起来
    海南黎族传统棉纺织工艺改造项目通过验收 :13次 [评论]
    最新评论:李宁
     | 热点聚焦 更多
    编制技术将地
    地毯曾经是家庭中最不起..
    纺织原料:珍
    羊绒 山羊绒属于稀有的特..
     | 论坛热帖 更多
    郑州华德永佳地毯公司 地毯 东升地毯集团 地毯
    深圳保洁恒清洁服务有限公司 地毯 广州市超宝清洁用品公司 地毯
    武汉欧臣凯悦清洁设备有限公司 地毯 东莞威霸清洁设备有限公司 地毯
     搜索: 关键字:
    网站简介|会员制度|服务项目|广告服务|合作伙伴|友情链接|用户手册|网站互动|相关条款|联系我们
    版权所有:达鑫地毯网有限公司·地毯网 www.daxinfw.com CopyRight 2004-2011 All Rights Reserved
    客服电话:400 080 7177 | 传真:(+86 731) 89783687 |   客服QQ1

    经营许可证编号:湘B-2-4-20050010

    湘公网安备 43010302000109号